江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 办事指南
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
我市森林公安全面加强林区安保维稳工作
来源:
字体:[  
时间: 2018-01-11 19:01:02

我市森林公安全面加强林区安保维稳工作

 

近日,市森林公安局下发《关于切实做好春节和“两会”期间林区安保维稳工作的通知》,要求全市森林公安机关以林区局部的稳定支持全市、全省大局的稳定,确保实现林区“四不发生”目标(不发生恶性刑事案件、不发生涉林群体性事件、不发生进京赴省非正常上访事件、不发生民警违纪违规炒作事件)。

市森林公安局要求各级森林公安机关采取“七个强化”安保措施,确保全市林区治安秩序持续稳定。

一是强化各级领导的工作责任。各级森林公安机关特别是主要领导要准确把握林区治安的形势和动态,切实增强政治责任感和工作紧迫感,充分考虑可能出现的各种复杂情况,采取行之有效的措施,把维护林区治安稳定工作抓紧抓实抓出成效。

二是强化涉林犯罪的打击力度。针对季节性破坏森林和野生动植物资源违法犯罪多发的阶段性特点,密切关注违法犯罪动向,有针对性地组织开展时间短、见效快的专项打击行动。

三是强化林区矛盾纠纷的深入排查。充分发挥群防群治组织的作用,加强重点部位的巡逻,提高林区群众的见警率,增强群众安全感和满意度。

四是强化涉林群体性事件的及时处置。进一步完善涉林群体性事件处置预案,加强实战技能训练,一旦发生涉林群体性事件,在当地党委、政府的统一领导下,依法妥善处置,尽快平息事件。

五是强化重点信访人员的有效管控。对可能赴省进京涉林非正常上访的重点人员逐一落实稳控措施,把矛盾化解在萌芽状态。

六是强化规范履职的执法理念。坚持严格、公正、规范、文明的执法理念,防止因执法不当产生负面影响。加强网上信息的监控,善于引导舆情,防止造成现实危害。

七是强化民警队伍的作风建设。严格落实“八项规定”、“三项纪律”等纪律规定,进一步严肃警风警纪,强化教育管理,严防队伍内部出现违规违纪问题而引发舆论炒作、影响队伍形象。

                            作者:胡海根  编辑 :高浪

源:市森林公安局

 

 

 

 


  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
版权所有 江西省新余市林业局
赣ICP备07003492号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
地址:新余市仙来中大道307号
邮编:338000
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
联系电邮:xyly1421@163.com