江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 办事指南
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
我市国庆节期间森林防火实现“零火灾”
来源:
字体:[  
时间: 2018-10-09 14:10:52

我市国庆节期间森林防火实现“零火灾”

 

国庆期间,我市森林防火工作领导重视,措施得力,督查到位,全市未出现国家卫星监测火情热点,未发生森林火灾和人员伤亡事故,全市森林防火态势平稳有序。

一是市级及部分县区于节前分别召开了森林防火工作会议。市、县领导对国庆期间的森林防火工作进行了全面安排和部署。节日期间,市、县(区)森林防火指挥部成员单位和林业局分别组织督查组到到各自的森林防火责任区、重点林区进行森林防火督查工作,一旦发现森林防火问题,要求立即整改到位。

二是开展了巡查和宣传。结合防火宣传月活动,各县(区)防火办和专业队每天到乡村开展了巡查宣传,散发宣传资料,张贴《禁火》通告,播放《防火条例》,排查火灾隐患。

三是做好政令上传下达工作。市、县(区)防火办及时将省领导重要指示、省办文件及市指挥部领导批示分别转发到县(区)、乡(镇、场、处),要求认真贯彻执行。

四是做好应急扑火准备。全市各专业森林消防队和应急扑火队都及时检修了各种扑火机具物资,时刻处于高度戒备状态,随时做好扑大火的一切准备工作,做到一有火情,迅速出击火场,将森林火灾“打早、打小、打了”,确保扑火人员安全,将火灾损失减少到最低限度。

五是严格值班制度。国庆节期间,全市市、县区、乡镇和专业森林消防队都严格坚持每天24小时值班、领导带班制度和火情零报告制度,加强火情调度和处置,确保政令及信息反馈等畅通有效。经市应急办、市纪委、市林业局主要领导和带班领导的多次抽查,没有发现缺岗、脱岗和漏岗现象。      

 

 

 

作者:严群英   编辑 :高浪  编审:傅永根

 

来源:市防火办

 

 


  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
版权所有 江西省新余市林业局
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
邮编:338000
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com