江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 办事指南
当前位置: 首页 > 林业科技 > 林业小知识
园林施工小窍门
来源:
字体:[  
时间: 2010-06-03 00:00:00
1.测面积:测量面积较大、形状极不规则的绿地时,可先用灰线把整块绿地划分成若干个小块,分别进行测量,之后将每个面积数值相加即可。
2.清点乱树:清点散植的苗木时,用绳子把苗木圈成几个小片,一片一片的清点,既简单又准确。
3.放模纹线:模纹色块的线条变化性、随意性强,一次放线不容易成功。可先用一根绳子摆出线条的雏形,通过移动绳子进行调整,待达到理想效果后,再沿绳子撒上灰粉。
4.地形放线:地形堆造常遇到两个问题:一是无法撒灰线;二是挖掘机司机看不懂图纸。解决第一个问题的办法是,沿着等高线插上若干根高度与等高线相符的竹竿,示意地形的范围和高度;处理第二个问题时可将地形做成沙盘,放在司机旁边作参考。
5.测胸径:直接测苗木胸径不够准确,有人提议用卡尺,其实这个办法也不理想,因为卡尺的两“脚”太短,树干稍粗就卡不住了。应该用卷尺量出树干周长,再除以3.14,即可换算出胸径。
  责任编辑:admin 打印 关闭窗口
版权所有 江西省新余市林业局
赣ICP备07003492号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
地址:新余市仙来中大道307号
邮编:338000
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
联系电邮:xyly1421@163.com