江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 办事指南
当前位置: 首页 > 行政执法 > 执法依据
市森林公安局发布“以案释法”典型案例二
来源:
字体:[  
时间: 2017-06-08 15:52:00
    2015年5月至6月,分宜县森林公安局破获大岗山非法采伐国家重点保护植物案。
    由于案发地点都是在山区偏远的位置,平时很少有人员活动,所以案发时森林公安部门没有及时发现案情,直到2015年4月底有群众发现情况后举报至分宜县森林公安局。接报后,分宜县森林公安局办案人员迅速出击查处该案。经分宜县森林公安局调查,犯罪嫌疑人宋某等人,于2015年3、4月份,分别在分宜县钤山镇大岗山村委、砻里村委和上村实验林场的林地内非法采伐国家重点保护植物,共非法采伐国家一级重点保护植物南方红豆杉6株,非法采伐国家二级重点保护植物闽楠7株,均被犯罪嫌疑人非法出售。2015年5月份,该案犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施。办案民警根据犯罪嫌疑人提供的线索,将非法出售的国家重点保护植物全部追回并收缴,对非法收购这些重点保护植物的李某进行了查处。目前,该案7名犯罪嫌疑人均被法院判处有期徒刑并处罚金。
  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
版权所有 江西省新余市林业局
赣ICP备07003492号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
地址:新余市仙来中大道307号
邮编:338000
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
联系电邮:xyly1421@163.com